• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 1,860

シラスと大葉のお豆腐ハンバーグ風❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
しらす
適量
大葉
4枚程度
片栗粉
大匙1
パン粉
大匙1
小1個
めんつゆ
大匙1.5
ゴマ油
適量
作り方
1
大葉はみじん切りもしくは、細切りにしておく。
2
○の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
3
お好みの丸型に成形する。
4
フライパンにごま油を入れ熱したら、3をフライパンに並べて焼く。
5
焦げ目がついてきたら、そーっとひっくり返す。焦げ目がついてからひっくり返さないと、崩れてしまうので焦らないように!!
6
両面、こんがり焼き目がついたら完成❤
ポイント

具材はしらすや大葉でなくても、お好みの具材で。
オススメはチーズ×明太子や、ネギ×桜えび等

みんなの投稿 (1)
材料を混ぜて焼くだけ❤
ふわっふわでヘルシー
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)