• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 1,928

ベトナム風素麺(*´∀`*)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。
スープにしたい分のお湯をを沸かす。
2
沸騰したらにんにく、鳥肉をいれる。ほぼ火が通ったらチキンコンソメ、塩胡椒で気持ち濃いめに味をつける。
牛肉の場合は先にチキンコンソメ、塩胡椒を入れて味を整えた後いれた方が固くなりにくい。
3
素麺を少し固めに茹でる。
水で洗ったあともう一度熱湯にくぐるせる。
(冷えたままだとスープが冷めてしまう)
4
器に素麺を盛り上からスープをかけ、ナンプラーをかける。
トマト、パクチー、お肉、レモンバーム、フライドオニオンを盛り付け完成
みんなの投稿 (1)
フォーが食べたかったけど素麺しかなかったー!パクチー大好きw
のせすぎくらいのせちゃいます(笑)
もぐもぐ! (30)