• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 568

キノコオイル漬け🍄

レシピ
作り方
1
好きなキノコを適当な大きさに切って、多めのオリーブオイルとニンニクで15分くらいじわじわと火を通します。
全体にオリーブオイルが絡まってしなっとしたら、塩、ブラックペッパーで味付け。
煮沸消毒した瓶にキノコ、ローリエ、鷹の爪を入れて、キノコが浸かるまでオリーブオイルを注いで出来上がり!

3日後くらいから美味しい✨
1ヶ月近く保存できます✨
(瓶は必ず煮沸消毒)
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます!
ヨロシクね♪(#^.^#)
Meee から TETSU♪😋
こちらこそよろしくですヾ( ´ー`)ノ
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)