SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト生地は太白ごま油を使った吉川文子さんレシピです♪粉を計量し始めてからオーブンに入れるまで10分とかからない、魅力的な生地です。
丸く伸ばしたら周りを折り畳んで模様を。型もないので少々いびつでも気にせずラフな感じに♡
焼けたタルトにフランボワーズジャムを塗り、キルシュを効かせたカスタードクリームをくるくる。あとはフルーツをトッピングするだけなのですが、サクサクの生地にクリームと酸味のあるフルーツがぴったりでとってもおいしかったです(๑´ڡ`๑)💕
ごま油を生地に使うなんて、びっくり‼︎しかも早い‼︎でも
あきこさんが10分なら私は20分はかかるだろうなぁ😅
吉川文子さん、知らなかったけど調べてみまーす!
今私ね、太白ごま油使ったお菓子作りにハマってるよ💕吉川さんの本はおしゃれなスタイリングだからきっとひろちゃんも好きだよ💕
また投稿楽しみにしてるね😊
ご無沙汰してます(*ˊ◡ˋ*)
元気かな?
またぁ
素敵なタルト焼いて♡
10分とかからない生地なんてますます惹かれる〜
吉川文子さんの本探してみよ♫
涼しくなって ようやく色々作る気になってきたよ
たまちゃんこそ元気かな?
お菓子はたくさん作ってるよ♡
バターを使うお菓子ではずっと若山曜子さん、バターを使わないお菓子では吉川文子さんのファンなんだけど、(本もおしゃれだし💓)最近知ったのが、そのお二人が仲良しだということ(笑)
今や太白ごま油は1650gを定期便で購入してるよ😊
ぼちぼちと投稿しようね♡♡
気配を感じたら見に来てね😉💕
たまちゃんの写真も待ってるね♪