• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
卵を電動ミキサーで泡立て、砂糖を加え、もったりと、羽の中に生地がこもる位までしっかり泡立てる。
サラダ油も加えてさらに泡立てる。
2
◯の粉類をふるいいれ、目の粗い泡立て器に持ち替えて混ぜ、粗めに割った板チョコ、香料も加える。
3
あまり膨らまないので、ある程度厚さが出るバッドや海苔の缶などに流し入れ、くるみをちらし、170度で30分焼く。
4
しっかりさめたら、キューブ型にカットし好みでアイシングをかける
ポイント

みんなの投稿 (5)
バレンタインっぽくフランボワーズのピューレで溶いたアイシングと、インスタントコーヒーで溶いたアイシングをかけました(((o(*゚▽゚*)o)))
植物油で作るので混ぜるだけ簡単です♪チョコ生地とわった板チョコの食感、ダブルチョコで、しっとりおいしいです✌️
お洒落なブラウニー♪
アイシングは、コーヒーで溶いて作るのね♪なるほど。
お洒落なブラウニー♪
アイシングは、コーヒーで溶いて作るのね~(*´∇`*)なるほど。
らん から ゆっこ
ゆっこさんありがと〜♪
これはお友達のムスメさんに友チョコレシピで考えたものなの〜♡
フランボワーズのアイシングと、あまりに、太さが違うアイシングになっちゃったわ〜笑
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)