ピューレのまま保存する際は容器に入れてオリーブオイルをかけて表面を覆い冷蔵庫に入れる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から色々あった、、
その中でも1番の衝撃が、私の愛車(自転車)が一瞬で消えてしまったこと、、
行きつけの美容室で化粧水を買おうとほんの5分自転車を停めた(いつも停めている所)だけだったのに
戻ったら消えてた、、
もしかして盗まれた?!自転車撤去された?!
と美容室に戻って相談したら恐らく市の自転車保管場所に持って行かれたかもとのこと、、
確かに駐輪禁止の場所だったけど、いつもそこに停めて(美容師さんも大丈夫と言っていたので)たのに、今回が初!
厳しいよー
しかも調べたらめちゃくちゃ遠い所、、
タイミング良く父親がジムの日だったので召喚して、そこまで車で行って、帰りは自力で帰ってきた、、
もちろん自分が悪いんだけど、ツイてない〜(ノ_<)
2000円(罰金)でいいお勉強をしました。
そのまま勢いでスーパー、ツルハをハシゴして(ランナーズハイみたいな)、濃いめのグレフルサワーを飲んだら寝てしまった〜
なので遅めの夜ごはん。
このまま寝てしまおうかと思ったけど、もうダメになりそうな小松菜を使いたかったので、重い腰を上げて調理開始!!
そんな時に限ってちょっと手の凝ったメニュー、、
小松菜をジェノベーゼ風にペースト状にして作ってみた☺︎
うまーーー♡
今日も充実した1日でした^^;
#アルモンデ #小松菜 #パスタ #グリーンパスタ #野菜救済 #おうちごはん #ひとりごはん