SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりの投稿。
※部屋が極寒なので湯気がすごい、、
最近は忙しくてあまり料理をしていなかったし、しても質素なものばかりでUPできたもんじゃない、、
そんな日のお昼ごはん(ブランチ?)はホットクック先生得意料理のミートソースを昨夜仕込んでいたものでミートソースパスタ。
公式レシピでいつも美味しかったのに今回はなんか美味しくない〜
いつも豚ひき肉で作ってたからなのかな?
今回合挽肉で作ったらなんか美味しくない、、
トマト缶が半年賞味期限切れてたから??
ネットで調べたり、スーパーでミートソースの原材料とか見て研究して、色んなモノを追加した結果、格段と美味しくなった!!
やれやれ。
追加で入れたものは、セロリ、ローリエ、牛脂、はちみつ、砂糖、味の素、白ワイン、ブラックペッパー、コンソメ、粗挽きガーリックパウダー、ウスターソース、以上かな?
ミートソースがよく絡まるように金のパスタのフェトチーネを初めて使用☺︎
美味しく食べきりました\( ˆoˆ )/
最近ネットニュースで各社コンビニのミートソースが美味しいというレビューが多いから片っ端から食べてわかったこと。
私、あんまりミートソースが好きじゃないのかも!笑
#ひとりごはん #おうちごはん #カレー #アレンジ #リメイク #ミートソース #パスタ #フェットチーネ