• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 624

みょうが豚巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【参考レシピ】

しょうが味噌を作る。
味噌小1味醂小1にんにくおろし小1/2しょうがおろし小1/2を混ぜておく。
2
豚肉は塩、胡椒で下味をつけておく。
3
みょうがをそれぞれ縦半分に切り、片面に①を塗り、塗っていない片方をかぶせ、元のみょうがの形に。(このとき、①を全部使うとしょっぱいので薄く塗るカンジで)
4
豚肉に③を巻き、フライパンに並べる。
弱火で焼き始め、全体的に火が通るようにクルクルと回転させながら焼き、最後に酒大2を加え蓋をして蒸し焼きに。酒の水分が飛んだら盛り付け、出来上がり。
みんなの投稿 (2)
これヤバイです!!
絶対ガバガバ呑みです!!
(*´艸`*)
どーぞーwガバガバいっちゃってー^^みょうが好きでよかったー♪
もぐもぐ! (7)