• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 873

tomocaratさんの HMで作る林檎とクリームチーズのケーキ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (49)
林檎、クリームチーズ、レーズンの組み合わせ大好きなので、昨日次男小2と作りました。りんごの皮を初めて向いたら (ちょっと分厚かったけど)楽しかったみたいで日記に書いてました(笑)
レーズンもたっぷり入れて みんなに大好評でした。半量ずつ グリルパンで♪コンロ2分グリルで3分で焼けました~♪ともやん、いつも美味しいレシピありがとう(*^ー^)ノ♪
私もこれ、気になってました~ρ( ^o^)b_♪♪
クリチとリンゴのパンも好きで、よく買います(;^_^A
マフィン型とかなくても、グリルパンで焼けばいいんだね♪(^-^)/
しかもあっという間に出来るんだね(^-^)v(^o^)v
美味しそう(@^▽゜@)ゞ
次男くん、いい思い出になったね♪
私も近いうち、作ろ~(o^-^o)
aya
五分で焼けるの〜?早♡
次男くん林檎デビューかぁ‼
うちの次男はまだまだ…卵割るか、混ぜるかくらいだな꒰๑͒•௰•๑͒꒱
きゃー、ともちゃん、素敵ー!!
おいしそー\(^o^)/
熱々のままいいね〜
上としたで焼いたの?
ごめん、ともちゃんちゃんと書いてあった〜((((・´ω`・))))
ともさんも焼いたんですね〜😊
私もレシピ見てすぐ作りました💕

とってもおいしいですよね✨
私も次は娘と作ろうかな😊
To: berrymint
ペコちゃん、リスナまでありがとう(*^ー^)ノ♪
グリルパンについてたレシピ集にケーキが載ってたからいけるかなって。
最近時短のグリルパンにはまっちゃって~(^-^ゞ
クリチと林檎たまらないよね~♪
To: ayamaison
あっという間だよ~♪
最近グリルパンにすっかりはまっちゃった~♪^^
包丁は見てるこっちがハラハラするから自分でやった方が早いんだけどね (^-^ゞ やりたがるから
指導&見守りつつ…(((^^;)
To: Ory
グリルパンについてたレシピ集にケーキが載ってて、同じような感じで 上と下で様子見ながら試してみたよ。厚いと中までやけるに時間がかかるかな~ホイルかぶせないと上が焦げるね。HM100ならちょうどいいかも(^_-)
今焼きカレー食べたら旨旨だったわ~(*^.^*)♪
こんな美味しそうな物が5分で焼けるなんて‼(•'╻'• ۶)۶💦💦
凄すぎる😍😍✨
SD終わったらAmazon行かなきゃーーー٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³笑
グリルパンもいいね❤
これって、オリイさんのとお揃い?
次男君は頼もしいね💗
美味しそう
息子ちゃんチーズケーキ好きだから良いかもですね。
今度、作ってみますね。
To: Ayamebujoy25
とっても美味しそうに焼けてましたね~♪
この組み合わせ 大人も子供も大好きですよね~(*^.^*)♪
To: hirorin0120
うん、うん、色々楽しめて、損はないよ~是非ひろりんも グリルパン仲間になろう~♪^^(笑)
グリルパンでケーキも焼けちゃうんだねー꒰*´∀`*꒱
しかもあっという間〜♬
便利だね!!
良い焼き色で美味しそう🌼
ちょーちょーちょー!!
グリルパンめっちゃ活躍やん!
あー欲しくなってきたー!!
私はグリルパンでアヒージョ作りたいねんけど、うちのグリル両面焼きじゃないからやっぱしコンロも使用せんなあかん?
てか、クリチケーキの事には触れてなかった!!(笑)
ありがとね〜♡
To: macaronT
ともさん( ´ ▽ ` )ノ♥
すごーーぃ5分で作れるなんて素敵レシピだぁ😍コレも作ってみたい✨✨
美味しそう🎶
To: masako522
そうなの~いよちゃん、おりぃちゃん、すずらんちゃん、ぴろちゃんもみんな使ってて 日に日に欲しくなって、この前旦那の誕生日に届いて、ともえさんのフォカッチャピザ作ったら、早くてふっくら感激したよ~(*^.^*)♪
To: masako522
リスナまでありがとう(*^ー^)ノ♪
To: yuki2301
りんご、クリチ、レーズンの組み合わせがまた美味しくて~♪
次男もチーズ好きだから、喜んで食べてたよ~♪
To: yuki2301
リスナもありがとう( 〃▽〃)
To: ponponyo30
厚いと中が焼ける前に上が焦げちゃうけど、粉100位ならすぐ焼けるよ~♪最近ピザからはまっちゃって~(((^^;)
To: ponponyo30
リスナまでありがとう( 〃▽〃)
To: tomocarat
私もアヒージョしたあとに届いたからまだアヒージョはしてないけど、ピザが感激したよ~
今日した焼きカレーとか あとドリア、オムレツ、キッシュ、ハンバーグなんか出来るみたいよ~(*^.^*)♪片面焼きグリルなら、コンロで下を数分焼いてからグリルへが基本みたいよ~
あっ、ケーキの話が (笑)
美味しかったわ~ありがとね(^_-)
To: towapu
グリルパンでするとほんとピザもあっという間で
すっかりはまっちゃった~♪
二ノちゃんも 持ってるのかな。♪
To: towapu
リスナまでありがとう(*^ー^)ノ♪
わぁ♡こっちも美味しそ〜(≧∇≦*)組み合わせがいいよね☆グリルパンだとあっという間に出来て嬉しいね! 次男くん大活躍\(*⌒0⌒)♪
To: suzuranranran
うん、うん、この組み合わせやっぱり美味しいね♪
食べたくなったら、すぐ焼けて食べれるのが嬉しい~♪
リスナまでありがとう( 〃▽〃)
いい焼き色~♪
林檎&クリチ美味しいコンビだね♪

5分で焼けちゃうなんて、グリルパン凄い!
お料理の幅が広がるね(^∨^)
ともちゃん、この組み合わせ最高な上に、5分の焼き時間はとっても魅力的ね(´◡`๑) ❤💓❤💓❤
グリルパンで焼くと
ほっこりしてて
かわゆいですなぁ〜ж・。(・▽・*)・。+
ともちゃんも作ったの😍早く出来て美味しいよね〜(^-^)息子ちゃんと一緒にクッキング楽しそう💕日記に書くなんてきっとすごくいい思い出になったんだね。うちの息子が幼稚園のとき、ピーラーで指切ったの思い出したよ。
ともちゃん💛
グリルパン大活躍ね⤴⤴
本当に欲しくなっちゃうけど、アメリカはグリルが無いから…
日本に本帰国になったら考えよう😄
時短、旨旨最高❗❗❗
To: dearmomo
ほんと、林檎、クリチ、レーズン美味しいよね~
書き忘れたんだけど、林檎をバター、シナモンキャラメルシュガーで炒めていれたの~(^_-)
グリルパンほんとピザ以外にも色々使えて便利だわ~(*^.^*)♪
To: 2525Keiko
書き忘れたんだけど、林檎をバター、キャラメルシナモンシュガーで炒めてから混ぜました。クリチ、レーズンとの組み合わせが、最高です♪
食べたいと思ったら、すぐ出来るのが魅力ですよね。
ピザ以外にも色々使えて便利です♪(^_-)
To: dearmomo
リスナまでいつもありがとう(´ω`)
To: 2525Keiko
リスナまでいつもありがとうございます( 〃▽〃)
To: hinatacafe
真ん丸で お日さまパンケーキみたいだよね(´ω`)
ほんと食べたくなったら、あっという間に出来上がるから 嬉しいわ(^_-)
To: hinatacafe
リスナまでありがとう(*^ー^)ノ♪
To: pepori
ピーラーも痛そうだね((T_T))やっぱり包丁とかは
こっちがハラハラするから 怖いんだけどね~
やりたい気持ちも大事にしてあげたいしと。
今見てきたけど、夜中に焼いたのね~(笑)
美味しそうだった~♪
私は林檎をバター、キャラメルシナモンシュガーで炒めてから混ぜてみたよ♪
To: pepori
リスナまでありがとう(´ω`)
To: Moko0610
アメリカはそっか、ないんだね~
時短で美味しければやっぱり魅力よね~
これは買って正解だったわ♪^^
To: Moko0610
リスナまでありがとう(*^ー^)ノ♪
グリルパンで作るとおしゃれな感じですね~(*^^*)
美味しそうで私も作りたいと思ってるんですよ!

うちの次女も小二なんです。
お手伝いしたいってよく言うんですけど、なかなかね~って感じです(^^;
To: yoshipipi
HMだから簡単で 思い立ったらすぐ出来るのがいいですね。リンゴを、バターキャラメルシナモンシュガーで、炒めて入れました♪^^
同じ小2なんですね。
まだ任すには危なっかしいし、微妙な年齢ですよね~(((^^;)
ホント‼
たくさん投稿してある〜
ケーキまで💕
これは、時短でおいしいおやつができちゃっていいね😊
To: gurimoco
見てくれてありがとう(´ω`)
フォカッツァピザもほんと早くてふっくら美味しくて 買って良かったわ~
同時に二つは焼けないから、すぐ焼けるし、1つでいいんじゃないかな~♪
こんばんばん(´◡`๑)
ご無沙汰してて
今日術後の病院だったよ、結果、良性だってわかったよ。
まだ濡らしたらダメなんだけど
ボチボチ頑張るねぇ
沢山、グリルラバーズ💕😋で、嬉しいよ(๑>◡<๑)
To: iyoko39
いよちゃん~(´ω`)
よかったよ~ ひと安心だね~お疲れさま。
無理せずぼちぼちね。
たくさん見てくれてありがとね~♪
グリルパン 仲間 りっちゃんとか みかちゃん、まきちゃん さかぽんさん ...どんどん増えてるよ~(^_-)
もぐもぐ! (227)
リスナップ (22)