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手料理
  • 2013/04/21
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なす味噌🍆🍆🍆 / miso with fried eggplant

レシピ
作り方
1
ナスは半月かイチョウ切り。油をよく吸わせながらクタッとなるまで炒める。
2
火にかけたまま、味噌を入れかき混ぜ、次に砂糖を入れかき混ぜる。
3
最後に、火を止め細かく切った紫蘇を入れ、かき混ぜる。
ポイント

油をナスにしっかり吸わせたほうが美味しくなります。

ナスは色が変わって、柔らかく、フニャフニャになるまで炒めます。

お味噌は甘味噌より、しょっぱ系の味噌を使ってあまじょっぱい仕上がりの方が合うかも。

味噌の分量は、炒め上がったナスに万遍なくまぶさるくらいです(味噌が主役なので、ナスが入った味噌をイメージしてください)。

みんなの投稿 (1)
信州味噌が切れていたので、今日は八丁味噌と麦味噌をブレンドして使ってみました。いつものナス味噌とはちょっと違います😊

ご飯にのせて食べます😋
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