- 129
- 保存
油をナスにしっかり吸わせたほうが美味しくなります。
ナスは色が変わって、柔らかく、フニャフニャになるまで炒めます。
お味噌は甘味噌より、しょっぱ系の味噌を使ってあまじょっぱい仕上がりの方が合うかも。
味噌の分量は、炒め上がったナスに万遍なくまぶさるくらいです(味噌が主役なので、ナスが入った味噌をイメージしてください)。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ご飯にのせて食べます😋