• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/17
  • 1,837

大きめスペアリブの甘酒煮🍽

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ
大き目4本くらい
にんにく 生姜
各小さじ1
玉ねぎすりおろし
1/2個分
醤油
大さじ4
はちみつ
大さじ1
甘酒
200CC
赤ワイン
100CC
作り方
1
スペアリブを強火のフライパンで焼きめをつける
2
電気圧力鍋に入れ、他の材料を入れ、「角煮」コースでスイッチオン。
3
加圧が終わり、圧力ピンが下がれば出来上がり♪
今回は隙間に大根とゴボウを一緒に入れて炊きました。
ポイント

シロカの電気圧力鍋のモニターで作りました。元々付いてきたレシピを元に、水を甘酒に変えて、はちみつを減量しました。
お肉がほろほろ、骨離れも良いのでお箸で食べられました。ご飯はもちろん、お酒にもぴったり♪

みんなの投稿 (1)
お肉ほろほろ❤️
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)