SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アップにしてみました✨✨
#スィーツ #ケーキ #デコレーションケーキ #メロンショート
私はスイカは嫌いなんだけど
メロンは大好きや~🎉🎉🎉
🍓の次は絶対絶対メロン🍈🍈🍈
あの、デパ地下や駅の構内にある
氷と一緒にガガガガーーってやる
ジュースは今でもご馳走だからね~🎉🎉🎉
素晴らしケーキ♡♡♡
神様アキちゃんの🍈🍈🍈ケーキ
予約お願いしますよー٩(ˊᗜˋ*)و
今日から、お仕事かしら?
水分、塩分⟵これが大事らしいわ!
しっかり補給して頑張ってくださいませね~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これは売り物だねー*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お金出してでも買いたいケーキです😊💕
アップに耐えられるあっちゃんのケーキは、ホント素敵💕
メロン大好きだから
これはもうたまらなーいっ(≧∇≦*)
買うーーーっ❣️
ダレない生クリームの配合とか
メロンの配置とか
もうあきちゃんパティシエなんじゃないかな、って思ってるよ私(*´⚰︎`*)💕
こんなにアップにしても
こんなに綺麗だなんて
お店レベル(´✪ω✪`)♡
ありがとう💕💕💕💕💕
そうやねん、夕方からレッスンやって、さっき帰ってきたー。
サトちゃんの苺の投稿、なんか忘れられへんわー。キレイでかわいい苺やった🍓🍓🍓
その次に好きなのはメロンなんや🍈(^○^)うんうん。
これね、アーバンデリシャスメロンていうてね、キティちゃんのシールが貼ってあるねん。
タネの部分少ないねん。つまり捨てるところが少なくて実が多いねん。
で実もしっかりしててくり抜いたらグラデーションになってね、キャッホー*\(^o^)/*て思ってん☺️
デコレーションケーキって送れるんかな?
グチャグチャになるやんな。
東京まで届けに行こうかな(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
いつか、そうやな、サトちゃんの1番好きな苺のショートケーキ、私の十八番、届けたいな〜(ㅅ´ ˘ `)
あ、私学生の頃デパ地下でフルーツジュースの売り場でバイトしたことある‼️
ガガガガーってやってた‼️
ありがとう💕💕💕💕💕
いただいたお花はすごく思いがこもっててね、そやから私も思い込めて丁寧に作ってん。
いつも目の前に置いて眺めるよりもっと思い出に残るように一緒に写真撮りたかったんや〜(ㅅ´ ˘ `)
ケーキ作るのにめっちゃベストなメロンと出逢えてラッキーやったー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ありがとうございまーす*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
サイコーの褒め言葉ちょうだいしましたー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)✨✨
元はと言えばスィーツだけ投稿しようと思って始めて、しばらくはスィーツだけ投稿してたんですよね。
でも皆さんの投稿見てたら他のものもがんばってみたくなって今はキャラパンに夢中🥰🥰🥰
でもやっぱりキレイなケーキ作るのが1番楽しくて満足します(﹡´◡`﹡ )
わーい🙌来てくれてありがとう💕💕💕💕💕
実は私はホントはスィーツ専門←違うやろ‼️ダンス専門や‼️
ホントはスィーツだけ投稿しようて思ってSD始めてん。
スィーツも独学やしこれでええんかどうかわからへんねん。
でもキレイなスィーツ作りたくてちょっとでもイメージに近いもの作れたらうれしくて記録に残したかってん。
SDやってたらすごい料理やパンやスィーツ投稿されてる皆さんにめっちゃ刺激受けて私もスィーツ以外にもいろいろ作りたい‼️と思っていろいろ作るようになってん。
パンも楽しい❤️料理も楽しい❤️
今はクマパン、キャラパンに夢中(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
でもケーキ作るとやっぱり落ち着くねんなー*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
スイーツ専門だったんだね(๑˃̵ᴗ˂̵)
わかるわかる!
このケーキ見たらわかるーっ♡♡
↑信じてやまない私( ー̀֊ー́ )✧︎
私、スイーツは全然ダメで( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
もちろん何度もチャレンジした事はあるんだけどもう自分でも笑えるレベル( ˊᵕˋ ;)💦
だからあんな難しいケーキをこんなに綺麗に作れるの尊敬( * ॑꒳ ॑* )✨
独学だなんて信じられないっ!
あきちゃん、なんでもできて
すごい(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)︎💕︎
おまけに…
キレっキレで踊れるし“ᕕ( ᐛ )ᕗ,,
(↑見たんかーい🤣)
あきちゃんサイコー🙌🏻🎶
いつもありがとうございます💕💕💕💕💕
わー(∩ˊᵕˋ∩)・*コメントもらえてうれしいです✨✨
いつもお礼言いたくて*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
そうなんですか、パティシエは砂糖取りすぎ(-。-;
そりゃそうですよね。
パティシエって大変な仕事だと思います。
体力、努力、精神力全部人並み以上に必要ですね、きっと。
私はナッペも絞りも自信ないです。
これでいいと言われたことがないんです。独学だから。
だからいつもドキドキ💓
でも自分が一生懸命作れて満足したらサイコーの気分です(*^◯^*)
ご丁寧な返信ありがとうございます。
独学でここまでかのレベル…かなり大したものです。友達に女性パティシエ多いのですが、腕が火傷だらけで見るの辛いです。😔
沢山、ケーキを焼くでしょう?人気店だと量作るので急いでオーブンから出す時に慌ててしまうんだと思います。
こちらこそいつも本当にありがとうございますハートたくさんありがとうございます💕💕💕💕💕
思わず、独学でここまでか!?なんて驚きの本音がポロッと。😅
べんすけちゃんのコメントはいつもかわいくておもしろ〜い(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)笑笑
いつも顔がほころぶよー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
最近はキレもなくなってきてるけど今日も元気に踊るわー🕺♪♬♩
いつもありがとう〜💕💕💕💕💕
私こそ丁寧なメッセージありがとうございます💕💕💕💕💕
女性パティシエ😍😍😍
カッコいいけどすごく大変そうですよね。
高温と闘うことも多いでしょうし立ちっぱなしだし体力ないとできない仕事ですね。
友人にパティシエがいたら私なら質問攻めしますね、きっと(^◇^;)
昔すごく凝って夢中でケーキばかり作ってた時期があるんです。
生クリームのブレンドのやり方とかどんな本にも載ってなくてネットが普及してなかった時代なので明治乳業に電話して質問して親切な人に教えてもらったんですよー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ついでに純生クリームとか手に入りにくかったんで業者さんが買うお店紹介してもらって車で1時間かけて取りにいってたりしてました。
今ならすぐ解決することをジワジワ時間かけてやってたんですよね(^◇^;)
仕事が忙しかったのでもうずっと封印してたんですけどまた1年前から作り始めました☺️
今はネットで大抵のことはわかるので便利ですねー。
というわけで日々勉強でコソコソやっています♪( ´▽`)
はっ(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)長々と書いてしまいました🙏
勉強熱心ですね。その情熱!!👍🏻✨💕
だからクレームシャンティの立て方が完璧なんですね。程よい硬さやマットな艶感が写真からでも十分に伝わってきます。🥰
パティシエさんは砂糖や粉の運ぶ重量が凄くて腰を痛めるそうです。常に軽量の世界なので理数系の頭脳の人向きのようですね。薬学勉強してパティシエになった人も多いみたいですね。
低音とも闘うらしく、冷蔵庫のような中で冬も震えながらの作業をするそうです。そこに行くまでは販売や掃除で最初からケーキを焼かせて貰えるわけではないそうですが、本当にケーキに命かけているんだなと尊敬しかないです。🙏🏻✨
たぶん、学校を出たから凄いとか名だたる名店で働いたから、技術があるから凄いのではなくて、AXさんのような情熱を持ったひたむきな方や高価な器やプロ並の写真の撮り方は出来なくても、家族や誰かに対する愛情を込めた料理は尊いのです。✨✨✨
これからも綺麗なお菓子の作り方やレシピを待っています💕
元気ですー(*´∨`*)ノ
昨日は一日中レッスンで疲れてしまい最後のレッスンはアクビばかりしてみんなに申し訳なかったんですが昨夜しっかり寝たので元気復活╭( ・ㅂ・)و ̑̑
夕飯終えてまたパン作りやタルトの生地の仕込みなんかを始めてます♪( ´▽`)
心配して下さってありがとうございます💕💕💕💕💕
明日からは少し暑さも収まりそうですが、体調に気をつけてお過ごし下さいね~😄✋