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手料理
  • 2012/11/12
  • 1,101

自家製カッテージチーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
500cc
大さじ2
作り方
1
牛乳を温める(60〜70℃くらい)
2
1⃣に酢を加え素早く混ぜる。
3
しばらく置く。
(チーズとホエーが分離してくる)
4
ざるにペーパタオル(布)を2〜3枚敷き3⃣を入れ漉す。
5
20分ほど経ったら乾いたペーパタオル(布)と取り替える→2〜3回行う。→軽く絞る。
ポイント

酢の代わりにレモン汁を使用すると、よりきめ細かいなめらかな口当たりのものができます。

みんなの投稿 (1)
yum
前回水っぽくなってしまったので、リベンジ☆今度は上手にできました。
もぐもぐ! (6)