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手料理
  • 2020/08/17
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鰻の押し寿司#お盆ご飯#うなぎ押し寿司#焼き鯖寿司#焼き鯖寿司

レシピ
材料・調味料
ミョウガの甘酢漬け
たっぷり
大葉
10枚〜たっぷり
炒りごま
大さじ1
鰻の蒲焼
一本
きゅうり薄切り
½—本
炊きたて白飯
2合
カンタン酢
適量
作り方
1
カンタン酢で漬けたミョウガの甘酢漬けをみじん切りにして、漬け汁ごと 大葉の千切り、炒りごまと炊きたてご飯を切るようにうちわで仰ぎながら混ぜる。
酢飯の味を見て足りなければカンタン酢を足す。
2
牛乳パックを使って3分の2量の酢飯を半分入れたら きゅうりの薄切りを敷きつめて その上に残りの酢飯 うなぎをのせる ラップで包んで形を整え落ち着かせる
3
おまけ 焼き鯖を焼いて残りの酢飯で焼き鯖寿司を作っても
ポイント

ラップで包んでそのままカットすると綺麗に切れます
酢飯はうなぎ1本と焼き鯖寿司1本できます。
酢飯が多かったら、好みで減らして 残りをいなり寿司の皮に入れて いなり寿司にしても。

みんなの投稿 (1)
酢飯はカンタン酢で漬けたミョウガの甘酢漬けをみじん切りにして、大葉の千切りと炒りごまをカンタン酢の漬け酢ごと入れて 切るように混ぜて
牛乳パックに敷きつめ 形を整える
半分くらい入れたらきゅうりの薄切りを敷きつめてその上にもう半分の酢飯をのせて
うなぎを乗せる❣️
さらにラップで包んで酢飯とうなぎを落ち着かせる。
#旬を楽しむ夏野菜#ミョウガ#大葉#きゅうり
#炒りごま#鰻の押し寿司
#コリンキーの甘酢漬け
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