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手料理
  • 2024/12/31
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鰻の錦糸丼

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鹿児島県大隅産の立派な鰻をいただいてたのですが、もったいなくてなかなか食べられず。
年末だし、コロナ治癒祈願も兼ねて栄養摂取をと思い、本日ようやくお皿に載りました。

縁からはみ出すほど大ぶりで、期待も膨らみます。
わが家では、蒲焼きをいただくときはお酒を振り掛けてとろ火で数分蒸し焼きにします。
身がとろとろっと柔らかくなり、最高〜

味が単一になると飽きるかなと思って、彩りも考えて錦糸玉子を敷き詰めてみました。
先日の親子丼ともに、本来みつばを添えるべきところ、売り切れてしまい、遠くにも出掛けられないので、今日もまたパクチーで代用w
とくに違和感はなく、合っているかなと思いました。

国産鰻なんてもうめったに食べられないし、もしかしたら、今日が人生最後かも?!とも思いながら、しっかりと頭に味わいを刻みつついただきました。

とここまで書いて、山椒を振るのを忘れてたーーーー! 無念。

今日も美味しくいただきました❤︎
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