• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 2,260

サラッとたべたい時に最近ハマり中の鶏飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お湯を沸かし、鶏肉を入れ5分茹でる。火を止め干し椎茸、鶏ガラスープを入れ放置。
放置してる間に錦糸卵をつくる。
たくわんも細切りにする。
放置していた鶏肉を細かく裂く。
ご飯を丼ぶりに入れ、錦糸卵、たくわん、鶏肉を盛り付け、放置していたスープを温め直し注いで完成。
みんなの投稿 (5)
旦那ちゃんが昨日『明日健康診断だからサラッと軽いもの食べたい』って言うからー、鶏飯を作りました(人•ᴗ•♡)
で、自分も食べたくなり今日旦那ちゃん飲み会でいないから今日の私の夕飯٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

うん。美味しいっ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
沢庵も入ってるのね(o^^o)
食べてみたいなぁ♡
今度お昼にやってみよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みぃ から なお
なおさーん💕
沢庵ねー、いい仕事してくれるから必須ですっ(人•ᴗ•♡)
ぜひ作ってみてー(o´罒`o)ニヒヒ♡
美味しそう✨
錦糸卵もキレイですね( ´ ▽ ` )ノ
健康診断終わって、即、飲み会
´д` ;笑
みぃ から ヒロキ
わぁーい🌟ヒロキさんに錦糸卵褒められた(人•ᴗ•♡)

まぁ、そんなもんですよね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

コメありがとうございました🎶
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)