• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2018/12/07
  • 1,210

今日はおでん🍢で暖まろう🤗 #電気圧力鍋

みんなの投稿 (3)
#電気圧力鍋レシピ本より
おでんを作りました😊

スロー調理で4時間⌚︎
時間はかかりますが放置プレイでありがたい🙏

電気圧力鍋で作ったゆで卵も入ってます😊
茅乃舎のだしに甘酒を少し入れてみました。

厚揚げ、大根、こんにゃく、里芋、タコ入りはんぺん....ナドナド
餅巾着は、後入れにしました。

いつも、土鍋かストウブですが、どうしても煮立てたりしてお出汁を濁らせちゃうのですが😅
澄んだお出汁で味がしっかり染み込んでました!✨
いつものおでんより美味しい😆💕

#茅乃舎のだし
#マルコメ糀甘酒
#siroca様ありがとうございました。
#マルコメ様ありがとうございました。
#sd様ありがとうございました
おでんもポタン一発👍🍢 いいなぁ〜🤗
ゆで卵を入れて加圧すると、なんだか固くならない❓ たまたまだったのか、私だけなのか…
ゆで卵は保温になってから入れてもいいのかな〜と素朴な疑問😉
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕

おでん、4時間待ったよ~😆
しっかり味が染み込んで、でも形も崩れなくて、いつもより美味しく感じたよ😆💕

今、見たら📖、スロー調理は加圧しないみたいだね🙄
固さは、あんなもんなぁーと思っちゃったけど、、😅
保温してから入れてもいいよね!👍

きてくださってありがとう💓
もぐもぐ! (109)
リスナップ (24)