SnapDish
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おでんを作りました😊
スロー調理で4時間⌚︎
時間はかかりますが放置プレイでありがたい🙏
電気圧力鍋で作ったゆで卵も入ってます😊
茅乃舎のだしに甘酒を少し入れてみました。
厚揚げ、大根、こんにゃく、里芋、タコ入りはんぺん....ナドナド
餅巾着は、後入れにしました。
いつも、土鍋かストウブですが、どうしても煮立てたりしてお出汁を濁らせちゃうのですが😅
澄んだお出汁で味がしっかり染み込んでました!✨
いつものおでんより美味しい😆💕
#茅乃舎のだし
#マルコメ糀甘酒
#siroca様ありがとうございました。
#マルコメ様ありがとうございました。
#sd様ありがとうございました
ゆで卵を入れて加圧すると、なんだか固くならない❓ たまたまだったのか、私だけなのか…
ゆで卵は保温になってから入れてもいいのかな〜と素朴な疑問😉
おでん、4時間待ったよ~😆
しっかり味が染み込んで、でも形も崩れなくて、いつもより美味しく感じたよ😆💕
今、見たら📖、スロー調理は加圧しないみたいだね🙄
固さは、あんなもんなぁーと思っちゃったけど、、😅
保温してから入れてもいいよね!👍
きてくださってありがとう💓