SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉90
バターミルクパウダー小さじ1
きび砂糖小さじ1
塩1.5
赤サフ1
黒糖にするか迷ったけどきび砂糖、溶かすのめんどくて。
#パン #テーブルブレッド
母の訪問リハビリ中に、あーだこーだ、大体自分が口挟んで話聞いてもらってる状態で過ごしつつ、ちょっとは黙ろう、と思って黙ったら急激に眠く…突っ伏してしまってからハッとして作り始めたパンw
いや、捏ねて冷蔵庫入れてたんで、朝も眠くならんようにコーヒー飲んで捏ね始めたやつなんだけど、でも分割成形しないで一つで焼いちゃった。
底のとじ目が甘くて形が歪な紡錘形に…
せめて2分割するべきだったかなとは思いつつ。まぁ、いいやスライスして食べるよ。
やわふわで切りずらかったけど美味かった。
にしても一人で食べてるので冷蔵庫にパン溜め過ぎ…でも大体変な時間に焼いてるので他所様には持ってきずらいんだよな。
だから酵母液さえ終わらせれば野菜室冷凍庫に出来るのに…とか思ってから使わない自家製化粧水使い切るか捨てろと思っても何故か温存してしまう…ばーかばーか。