• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/08
  • 2,251

夏✩ホルモン鉄板 焼そば*焼き肉のタレ+アルファ~♪

レシピ
作り方
1
湯通ししたシマチョウを炒め、ありあわせの野菜(インゲン、エリンギ)を炒める
2
麺を投入し、しっかり塩胡椒。(焼き肉のタレだけじゃ味がボケるので)
3
最後にもやしを入れて炒め、塩分のカドもとれサッパリ感もくわわるので酢を少々…
4
最後に焼き肉のタレ、辛口なら味醂も少々。で…
5
熱々の鉄板にもり、卵をおとし、余熱で…
6
麺も、カリッカリ♪葱と韓国粗びき唐辛子を散らして完成、ウマウマ♡
7
昨日は↓最近こんなんばっかw
8
私の定番の、うどんのもんじゃ風 お好み焼き風(笑)
みんなの投稿 (1)
夏向き、ガッツリなホルモン焼そば♪焼き肉のタレ+アルファ~で更に美味しく!!

甘めの焼き肉のタレで。野菜はありあわせなので、好みで何でもOK♪ #スタミナ・ボリューム #麺類
もぐもぐ! (1)