• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 76

桃の節句に♪手巻きごはん♪

みんなの投稿 (1)


なんだか写真がうまく撮れなかった(´・ω・`;)
(↑いつもだけど…)

けど。
記録として載せちゃおう(´ー`)σ

先日の手巻きごはん体験会で、提案されていたおかずの中から家族の好みそうな、且つ、冷蔵庫にあるモノを少しだけ。

『小海老+揚げ玉+麺つゆで天むす風』
も用意するつもりだったのだけど…
ハイ。
いつものうっかり八兵衛が登場してしまい…
揚げ玉買い忘れ〜(*_*)
(ちなみに大葉も買い忘れ…)

なので、発酵食品三種。
(納豆+桜エビ+小ネギ、キムチ、チーズ)
以上‼︎
なんの工夫もございません。

赤い蓋の容器に4つ切りの海苔が入ってまして、海苔がパリパリのまま手巻きごはんがいただけます(*´艸`)♪

桶に入ってて酢めし風ですが、普通のご飯です(ノ∀`笑))
このチラッと写っている『手巻きごはんスプーン』。
本当に優れモノで、ちょうど良い分量ですくえてスプーンにご飯がくっつかない(*ノv`)b
サクサク盛れる!

故に、3人で3合のご飯を完食(´-ε-`;)
もう。自分がコワイ…。

#お子様 #ごはん・丼ぶり