• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/12/02
  • 7,960

大根の粕漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩漬けした後、干して酒粕に漬けました。
みんなの投稿 (8)
3ヶ月くらい前から漬けっぱなしの粕漬けです。
ジュールん!😁なんか、わけーのに渋い物が好きやな!😏
ボンジュール! から naoki
いえ😑
実は粕漬けは、そんなに好きじゃないんです。
奈良漬けのおいしさが、いまひとつわかりません。
これはなんで漬けたんだっけ…
謎です🌀
お酒のんでボンヤリしていたのかもしれません。
naoki から ボンジュール!
えー!😱なんなんそれ!(笑)😂面白すぎるわ!
てか、いまだにジュールん!酒を呑むイメージが無いわ!
俺も奈良漬けがイマイチなんよ!
ボンジュール! から naoki
お酒ねー😳
飲めないように見えるって、本当にものスッゴくよく言われます😳
あと、甘いのしか飲めないでしょ?とか。なんででしょう。謎です😑

お酒飲んで、夜更けに気分がのってきて、なにかを作りはじめることが結構あるので、この時もそうだったのかもしれません😱
なんで粕漬けだったんだろう🌀
naoki から ボンジュール!
いやー!なんかジュールんのイメージがそーじゃねーよーな感じなんよ!
焼酎とかもイケるん?
なんか多分その時は粕漬けやったんやろーな❗(笑)😂👏
ボンジュール! から naoki
焼酎のおいしさも、いまひとつわかりませんが(😏)すすめられれば、まあ飲みます。癖が強すぎるのは飲めませんけど。
そういえば、naokiさんは焼酎のイメージです😌
九州は焼酎パラダイスですものねー
naoki から ボンジュール!
うん!芋の臭いのが好き!😁
美味しいお酒沢山あるよ!👍
ジュールん!基本呑めて強いんやろ?
イメージがないわー!😁
もぐもぐ! (155)
リスナップ (12)