• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 4,011

サクサクほろほろ! スノーボールクッキーで コーヒータイム☕️

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
粉糖 または砂糖
25g
薄力粉
130g
アーモンドプードル
70g
粉糖
適量
作り方
1
バターは室温にしておくか、軽くレンチンしてクリーム状に。
粉糖または砂糖を混ぜる。
2
薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいにかけるか、ホイッパーでぐーるぐる🌀。ダマダマがなくなればOK。
3
①に②を加え、ヘラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら、生地をまとめて、ラップをかけて冷蔵庫で少し休ませる。
4
オーブン予熱開始。180度。
クッキングシートを敷いた天板に生地を2㎝位にまるめて並べる。
オーブンで18分位。表面が薄ーく色づいてきたら取り出す。
焼きすぎると固くなるかも。
5
粗熱がとれたら、バットなどにクッキーをいれ、粉糖をまぶす。
冷めてからもう一度粉糖をまぶす。
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久々のスノーボールクッキー。
寒くなってくると、いっぱい作っておいておくのー。
と言っても、大抵はすぐになくなるけど。
今日は焼きたてとコーヒーでブレイクタイム☕️
我が家の冬の定番オヤツなんだけど、載せたことなかったみたい。
ま、とりあえずアップしとこ。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (10)