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レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛肉
200g
焼き豆腐
小一丁
生糸こんにゃく
一袋
白菜
1/4玉
玉ねぎ
小1玉
ごぼう
15cm
たまご
3個
砂糖醤油
適宜
適宜
作り方
1
卵は温泉玉子に。
2
糸こんにゃくはざっくり切ったら、下湯で。
3
牛肉は一口大、白菜は小さめの食べやすいサイズ、玉ねぎは5㍉くらいの細切り、焼き豆腐は12等分、ささがきごぼうにする。
4
牛肉が炒まり始めたら、砂糖、醤油で味付けして取り出、鍋は洗わずに、以下、順に素材をいれる度、砂糖、醤油を素材の上に追加、味見。焦げそうなら酒を入れる。①玉ねぎ・ごぼう②糸こんにゃく・焼き豆腐。③白菜。味がしみるまで炊いたら、肉を戻して、軽く煮込み直して出来上がり。
ポイント

素材をいれるたびに、砂糖、醤油で味の調整を。丼弁当なので、具材を詰めた後、煮汁は少し煮詰めてから入れると良い。

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#お弁当 #お昼ご飯 #煮物 #肉料理 #どんぶり #
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