SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、夏日になったんだとか、どうとか?
しかし、ずっと社内だと、その実感はなく。朝晩はまだまだ肌寒い感じです。
煽情したがりマスコミは、どうしても大袈裟な表現になりがち。 確かに夏日は夏日なんだろうけど、自分の体感実感を大切にすべし、だなぁ!
今日も今日とて、黄砂襲来だの、突然の荒天だの
いろいろ煽られてるけど、その時その時の、あるがままで、できるだけの対応を。
もちろん備えあれば憂いなし、は。そのとおりだけど、な。
ーーー
さて、今週は今日でおしまいの、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第116弾!
(豆腐百珍プラス # 116)
▼アスパラ・人参のチーズ信田巻
、、、をサイドに持ってきました。
八幡巻の、油揚(+メルトチーズ)版。
油揚は。確かに、豆腐関連品だけど、あまり豆腐感は無しだわね。こうして信田巻にしちゃうと。
実はこれ、レンチンのインチキファストメイド。
(おいなりさん用の出来てる揚げは重宝します)
メインは。昨晩の。「すき焼き」(孫が来てきたので)の残りのリメイク▼「肉じゃが」載せ盛り
他のサイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、▼うさぎリンゴ、です。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜
今晩は、数年ぶりに復活開催する。かつての会社有志仲間との「名」定例会、「宇宙の会」!
久しぶりの開催、今から、大変、楽しみです〜
いわゆる「銀橋」(新橋銀座口からガード沿い)の居酒屋にて。
今日は、それを「人参」にして、精勤しまっしょ
では。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー