SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、メイさんに教えてもらった作り方で。
お米の形が無いお粥は香港を思い出します。
干し貝柱、七草(すずなとすずしろは、すりおろしました)、トッピングにピータンとピリ辛の海老辣醬を垂らして。
香港のお粥屋さんに行くと置いてある揚げパン〝油条(ヨウティアオ)〟も作りました。
お粥に入れて絡めて食べるとウマ〜💕好食!
#香港料理 #七草(1月7日) #お粥 #油条 #皮蛋粥
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️ ̖́-
先日のテビチに続き、アッチさん今度は香港🇭🇰にいかれてる?と思わせるスナップ📷✨️新聞とお粥のクオリティが現地感溢れてますꕤ︎︎·͜·
食べずとも絶叫したくなるほど美味しそう💕油条も手作りなんですね✨️
ヒタヒタと絡めると 美味しさ2倍♡⃛
謝甜記に行くと必ず貝柱粥を注文するのですがお粥に染み込んだ貝柱の旨みはえも言えぬ旨さですよね✨️
すずなとすずしろをすりおろすと、さらに滑らか感が増しそうですね?
ぜひ真似して食べてみたいです♬.*゚
そろそろ香港が恋しくなってきました。
香港で食べたお粥を思い浮かべながら食べましたよ😂
油条も作らなきゃ!と思って💪
時間がかかるのでいつもより2時間早く起きて作りましたが、食べた後眠くなって寝ました🤣👍
今年も美味しく楽しく過ごしましょうね👋🎶