• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2015/01/13
  • 2,500

和風カルボナーラ風うどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
キャベツは2cm幅に切り、生しいたけは軸をとって薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2
ボウルにAを合わせて、ソースを作り、半分に分けておく。(均等に混ぜるため)
3
鍋に湯を沸かして、うどんとSTEP1の生しいたけを入れて30秒後に、ベーコンとキャベツも加えて1分ほど茹でる。
4
STEP3の水気をよく切り半分に分け、熱いうちにSTEP2をからめて器に盛りつけ、粗びきこしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
茹でてあえるだけの簡単レシピです。しょうゆは乳製品とよくあいます。まろやかな味わいの和風のカルボナーラ風に仕上がります。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)