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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを少量入れ、パンチェッタをカリカリになるまで弱火で炒める。
2
大きめのボールに全卵とペコリーノロマーノ、粗く挽いた黒胡椒を入れしっかり混ぜ合わせる。
3
パンチェッタがカリカリになったところで余分な油を捨て、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
そこにパスタの茹で汁を入れてソースの完成。
パスタを入れてソースと混ぜ合わせる。
4
パスタとソースが絡んだらボールに入れて混ぜ合わせる。
混ぜた時に固いようならパスタの茹で汁を、緩いようなら湯煎かフライパンに戻し火を入れる。ちょうどいい固さになったら完成。
5
盛り付けをして、上から黒胡椒とチーズをかける。
ポイント

塩気が強いチーズと塩漬けの肉なので、味が濃くなりすぎないように注意。

みんなの投稿 (6)
いろいろなレシピを見ていると、ペコリーノロマーノとパルミジャーノを混ぜていること多いのですが、初めてペコリーノロマーノを買ったのでオンリーで試してみました。

少しクドイ気がするので、次は1対1で作ってみようと思います。
ローマ風大好きです。
とても難しいのに美味しそうです。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
宮島 充 から おりぃ
コメントありがとうございます。
SDを始めて初めてコメントをいただけてとても嬉しいです。

是非ともよろしくお願いします。
おりぃ から 宮島 充
こちらこそー
私も初めはそうでした…
美味しそうですもの、だんだん増えていきますよー
レシピとってもありがたいです。
私はパルミジャーノで作ります。
美味しそうで、とってもお洒落ですね(≧∇≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
フォローありがとうございました。どうぞよろしくお願いします。

どれもとっても美味しそうですね!
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