• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 631

サクサク衣の作り方。春キャベツと海老の天ぷら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
お酒
大1
お酢
大1/2
冷水
150g
3〜5個
作り方
1
☆をボウルに入れ、菜箸でグルグル混ぜて冷蔵庫で冷やす。
2
★を別の容器に計量し、冷蔵庫で冷やす。
3
揚げる直前に軽く混ぜて、氷で衣の硬さを調節する。
ポイント

粉、水類、材料を揚げる直前まで冷やすことです☻
鍋いっぱいに揚げず、半分ぐらいを目安に天ぷら具材を入れて下さい。

かき揚げのように具材をまとめるときは、氷ナシで作っています。

水分の多い海老などは、軽く薄力粉をはたいてから衣にくぐらせて下さい。


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)