• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 718

白菜とベーコンのミルクスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
白菜を芯と葉にわけて、芯は小さめの四角に、葉は適当なざく切りに。

ベーコンは細切りに。

2
お鍋にバターをいれて、白菜と芯とベーコンを炒めます。
透き通ったら小麦粉をふりかけ、牛乳とコンソメキューブと白菜の葉をいれて中火にかけ、たえず混ぜる。

白菜の葉がしんなりしてとろみがついたら塩、胡椒で味を整え完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)