• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2012/11/30
  • 1,453

サバの豆鼓煮プレート♪

レシピ
材料・調味料
2切れ
生姜
1片
にんにく
1片
ねぎ
3分の1
パプリカ
半分ずつ位
唐辛子
1本
豆鼓ジャン
大2
醤油
大2
オイスターソース
大2
砂糖
大1
大1
200
片栗粉
大1
みんなの投稿 (16)
aya
サバといえば、塩焼きか、味噌煮か、塩麹漬けくらいしかレパートリーありませんでした(。ŏ﹏ŏ)
豆板醤入っててもお子様も食べれるんですね♡♡おいしそうです〜
サバ、味噌煮でなくて豆豉煮何だね〜確か旦那様、サバの味噌煮が大好きだったよね😊
きっと豆豉煮もかなり美味しいんだろうね♥
To: ayamaison
昔の雑誌の切り抜きが出てきて 笑
なかなか美味しかったよ♪
To: 0987hiropon
実は、昔のマートの切り抜きがでてきて。作ってみたら、美味しくて♪
旦那さん、喜んでたわ。笑
リスナップありがとう(*^.^*)
ともさん♡ おはようです♪
サバって大体味噌煮にしちゃうので、これやってみたいと思います〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ラディッシュのマリネも綺麗な色で可愛い〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
サバが凄ッΣ(゚艸゚*)
こんなにオシャレに作れるなんて尊敬です꒰ღ˘◡˘ற꒱
To: hirorin0120
なかなかしっかり味がついて、ご飯すすむ感じだよ♪魚もマンネリ化してるから、雑誌見たりして、勉強中です^^
リスナもありがとう(*^.^*)
To: jyujyudandan
コメントありがとう(*^.^*)
昔の雑誌の切り抜きに載ってて、してみたら、なかなか美味しかったよ♪
とろみ+味がしっかりしてると子供も食べてくれるかな^^
鯖を豆鼓で煮たの!
ピリ辛になっていいね*\(^o^)/*
勉強になる〜💖
To: hoiboo
そうなの♪雑誌に載ってて、美味しそうと思って♪なかなかヒットだったよ~(*^.^*)
To: ayamaison
ごめん、鯖の、豆板醤と豆鼓醤書き間違えたよ~
材料、調味料載せたから、また見てね。_(..)_
aya
macaronちゃん材料まで書いてくれてありがとう♡豆豉ジャンっておいしいよね、コクがあってスキ〜
作ってみるねᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
鯖までプレートにのって、おしゃれになっちゃうのね😳
美味しそう❤ちょっとピリ辛?味噌煮とはだいぶ違う味になるの?
To: ayamaison
また、機会あったら作ってみてね♪(*^.^*)
To: masako522
ありがとう。味噌煮より、ちょっとピリ辛で、こくがあったわ。ご飯すすむ感じ♪
美味しかったわ。
aya
はい♡
もぐもぐ! (185)
リスナップ (11)