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手料理
  • 2016/08/25
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鶏水晶の生キクラゲとツルムラサキとモロヘイヤとえのきと叩き梅とひじきの白だし和え 超〜〜うま(((o(*°▽︎°*)o)))

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉をカットしてビニールに入れ片栗粉をまぶして揉んでおく
2
ツルムラサキとモロヘイヤをカットして茎と葉に分けサッと塩茹でしておく
3
えのきと生キクラゲをカットしておく
4
湯を沸騰させて塩とごま油を入れ鶏胸肉を入れたら弱火
きのこ類も一緒に軽く火が通るよう茹でザルで湯を切る
5
叩いた焼き梅と全ての材料を和える
6
白だしとみりんを煮切って好みの味付けにして生ひじきふりかけで味を整える
ポイント

鶏胸肉は茹で過ぎない
緑が飛ばないよう混ぜて整ったらジップロックに入れて氷水につけて熱を一気に取る

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