• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/14
  • 543

きゅうりの中華漬け

みんなの投稿 (12)
学生の頃、調理実習で教わったもの。久しぶりに作ってみました(^^)
ねーねさん!こんばんは〜(*^o^*)
蛇腹凄くキレイだわん💚❤
味が染み染みだね( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: angie74
あんさん こんばんはっ(^○^)
コメント嬉しいですo(^▽^)o
蛇腹切り、久しぶりにやりました^^;
昨晩から漬け込んだので、しみましたよ〜ニンニク、ショウガたっぷりだけど、三連休だから たくさんニンニク食べてやるぅ💨
To: nene0503 さん
蛇腹って下にお箸おくんだっけ?
私全然切ってなーい(笑)ヾ(///ω///)
でも見た目や味の染み具合考えたらナイスかも❤💚❤💚
今度挑戦してみようっと😄

私も今夜はニンニクガッツリです( ´ ▽ ` )ノ💨(笑)
オイキムチみたいなやつですかね?!
To: angie74
いえいえ 斜めに包丁いれて、裏返して同じように包丁入れれば良いですo(^▽^)o 細かい方が綺麗です(^^) きゅうり以外、切る機会ないですものね^^;
To: amagishinjyu
オイキムチより、簡単です(^^)
ニンニク、ショウガ、唐辛子、黒酢、ハチミツ、ごま油が入ってるので、甘辛ですo(^▽^)o
To: nene0503 メモメモ_φ(・_・
To: kamasann
かまちゃん リスナップありがとう\(^o^)/
あのね、材料にお醤油忘れてた^^;
To: nene0503
美味しそう〜✨私もメモメモ✌
きれいな蛇腹!
丁寧な仕事だなぁー☺私も今度蛇腹やってみるー!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)