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大して暑いわけでもないのに昨日は絶対冷やし中華にしたかったのは、少し前に作ったコウケンテツさんの「きゅうりの醤油漬け」の漬け汁をリメイクしてみたかったから😁
きゅうりの醤油漬けは米酢、砂糖、醤油に細切りの生姜を加えて浅漬けにしたもの。これ、当たり前だけど、ピクルスと同じで最後はどうしても漬け汁だけが残ってしまうのです。
ピクルスのお汁の場合、私は大概ドレッシングにして使い切るのですが、きゅうりの醤油漬けはドレッシングにした事はなく…。でもこれ何かに似ているのよね〜ときゅうりを齧りながら浮かんだのが、冷やし中華のタレ😁
結果は予想通りで、残った漬け汁にお酢と醤油と創味シャンタンと胡麻油を足して味を整えれば、完璧な冷やし中華ダレの出来上がり👩🏻🍳 きゅうりの旨味や、醤油漬けされていた細切りの生姜までもが良い仕事をしてくれて、むしろいつも作る冷やし中華のタレよりも美味しい位😋 これからは、きゅうりの醤油漬けの後に美味しいお楽しみが増えました☺️
きゅうりの醤油漬けレシピはリンク先のYouTubeのコウケンテツさんの番組にてご確認下さいね💁♀️
#中華麺 #リメイク料理
冷やし中華は冬でも食べたいです!
綺麗に盛り付けてますね~
美味しそう( ̄¬ ̄)
今 担々麺食べたばかりなのに😁
素敵な一皿💖アートのような🎨
うっとりです😊
でも残った漬け汁を再利用されてるなんて
ナイスアイデアです
お勉強になります
ありがとうございました🍀
お久しぶりです😊
いつも素敵なお料理に感動をいただいています✨
食材の旨味を残すところなく大切に、新たなアイディアを加えて味わってらっしゃる💕
すごいですね。とても参考になります❣️
いつもありがとうございます💖