• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/13
  • 215

豚バラ 厚揚げ 昆布巻 胡麻坦々風

みんなの投稿 (1)
葱が、沢山ある。
葱巻きしようかな?!と豚バラある。
厚揚げも、何か作ろうとして買ってある。何作るか忘れた( ̄▽ ̄;)

お正月に日持ちする昆布巻を、冷蔵庫に入れたまま放置。

胡麻坦々風の味付けが子供達も好きだ!

何度か作ったから、
調味料の組合せ何となく、頭にある。

胡麻油で、葱を炒めて。
豚バラ肉を炒めて。

味付けしたら、ご飯と食べられる位の
炒め煮になりました!

美味しかった♪̊̈♪̆̈

#アルモンデ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)