SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎ごはん
▶︎ささみのレモン風味
▶︎南瓜の素揚げ
▶︎焼き椎茸
▶︎キャベツと野沢菜のわさび漬け
▶︎きんぴらごぼう
▶︎紫キャベツのマリネ
▶︎大学芋
今日は学校給食で大人気!
ささみのレモン風味のお弁当です♪
ごはんの上に
『大葉→ささみのレモン風味→南瓜→レモン』の順に
のっけてます♪
《ささみのレモン風味recipe》
①ささみは筋を取って、塩・胡椒(適量)と
酒(小さじ2)をふりかけて下味をつける。
②ビニール袋に片栗粉を入れ、①のささみを入れ
片栗粉をまぶす。(袋の口を閉じてフリフリ♪)
③170度の油でささみをカリッと揚げる。
※ささみを揚げる前に、南瓜とさつま芋を素揚げして
南瓜は最後にタレと絡めて、さつま芋は大学芋に。
④三温糖(小さじ2)と醤油(小さじ21/2)と水(小さじ2)を煮立たせ
沸騰したらレモン汁(小さじ11/2)を加えてタレを作る。
※ポッカレモンを使いました。
⑤④のタレを③のささみに絡めて出来上がり⤴︎♪
きんぴらごぼう・紫キャベツマリネは
たくさん作って作り置きに!
作り置きが少しあると、朝のお弁当が少し楽チンです♪
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #彩おうち定食 #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#てづくりごはん365 #shufchef #sugar #oben365
#秋冬ほっこりおうちカフェ #お弁当ダイアリー
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#みんなの暮らし日記online #オベンタグラム
#かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2101
#わへい第3期アンバサダー立候補