• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 2,611

チョコチップのスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1
牛乳
40cc
サラダ油
大さじ1.5
ベーキングパウダー
小さじ1
板チョコ
1/3
作り方
1
小麦粉・BP・砂糖をさっくりヘラで混ぜ、オイルを入れ全体になじませるようにさっくり混ぜます。
2
お好み量のチョコを入れて軽く混ぜ、牛乳を半量づつ入れヘラで生地をまとめます。
3
まとめた生地をムギュッと押し広げ、8等分の厚み2~3cmにし200度に予熱したオーブンで13分~15分ほど焼いて完成♪
ポイント

クックパッド レシピID:1791602

みんなの投稿 (1)
こちらこそリフォローありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
もったいないお言葉まで‹‹\(´ω` )/››
初めてスコーン作ったんですけど簡単でした(^^)♪
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)