SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きりたんぽと だまっこ(ご飯をついて丸めたもの…右下の白いやつ)がモチモチうま~(≧∇≦)
きりたんぽ鍋美味しそう😍
今日は私の方は寒いよ😱
きりたんぽ鍋はどんな味にしたの❓
今度作ってみようと思ってた所😆
寒い時はお鍋が温まるね!
きりたんぽ鍋はお鍋用の比内地鶏スープを使っちゃった~(^_^;)
自分でスープを作る時は醤油 出し 日本酒 みりんだよ!鶏ガラスープの素を少し入れると美味しいよ♡
けんちん汁みたいな感じでしてみようと思ってる😄
作った時は、食べともお願いしても良いかな❓
どんな味なんやろ?スーパーに売ってるかなあ、探してみる💕
ほんでから、まん丸いの里芋さん?むっちゃ合いそうやなあ♡
わたしも今度、お鍋に入れてみるっ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
嬉しいよ♡
コンソメ入れるんですね!ちょっと洋風きりたんぽ鍋ですね( ´∀`)
無かったら今度スープとセットで送るよ!
丸いのは 「だまっこ」って言って、これもご飯で出来てる団子みたいなやつだよ(^o^)
だまっこは、丸めたら焼かないでそのままで良いんですか?
モチモチだから、そのままなのかな❓
良いですね〜、今度私も入れてみよう💓
きりたんぽ美味しいね(*^▽^*)私も大好き!
だまっこは焼かなくてもOK
オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼いても香ばしくなって 美味しいよ(^o^)v
そうです!うるち米を突いて直径3cmぐらいに丸めて下さい( ´∀`)
お好みで、焼いてから入れても(^o^)v
きりたんぽ鍋は秋田のお料理ですよ♪
きりたんぽも だまっこも、お汁が染み込んで めっちゃ美味しいですよ(*^▽^*)
だまっこは簡単に作れるので、是非作ってみて下さいね!
でも、見たことあるきがするんやけどなあ:;(∩´﹏`∩);:
ちくわぶと勘違いしてるかもw
もいっかい探してみる!
へえ💓
だまっこっていう食べ物なんやねっ❗️
ご飯で出来てるお団子かあ(((o(*゚▽゚*)o)))
夢が膨らむ(*´艸`*)💓
ちくわぶは大坂にも売ってるんだぁ~(゜▽゜*)
夢が膨らむ♡腹も膨らむ~(´д`|||)
きりたんぽ、中々食べる機会がないけど…
だまっこ!?気になります((o(^∇^)o))
私は千葉なんだけど、ここ数年お鍋の季節になると お鍋コーナーにきりたんぽやだまっこが売っているので、たまに作ります( ´∀`)
だまっこは うるち米を突いて丸めた物で、お鍋にそのまま入れても、焼いてから入れても モッチリ美味しいですよ♡
じゃあ いつでも きりたんぽ食べられるね♪
我が家も連休中に作れたら良いなぁ。