• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/04/11
  • 81

牛バラ肉赤ワイン煮込み

みんなの投稿 (2)
本日は友人と、さいたま市が誇る😄桜回廊(20キロ!)の一部を歩いてまいりました。風にひらひら舞う花びらの中、まだまだ見頃の桜でした。

ランチは焼き立てパン食べ放題のレストランにてパン食べすぎ。

夕食は朝からシロカ電気圧力鍋のスロー調理で煮込んでいた牛バラ肉の赤ワイン煮込み。
トロトロに煮えましたがお腹が苦しくて、ひとつしか食べられませんでした。
男子は大好物なので大喜び。

さやいんげんが主張し過ぎ😆

#牛バラ肉
#赤ワイン
#コンソメ
#玉ねぎ
#ローリエ
#トマトピューレ
おはよう☀️
今年は桜が予定通りに咲かなくて、4月2日に横浜でお花見クルーズに行ったら、ソメイヨシノ全然咲いてなくてがっかりしたよ😞予定では桜筏のはずだったのに😄

牛バラブロック私はよくロピアで買うよ。
なかなか良さげなブロックみつからないよね。脂ばっかりだったりとか。

年齢とともに肉をガッツリ食べないといけないらしいので😆お母さまと一緒にガッツリ食べて💓
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)