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手料理
  • 2014/07/09
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クリームチーズとオレオのブラックボール♠︎

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100〜120g
オレオ
9枚(1袋)
作り方
1
クリームチーズを常温にする
オレオをクリームが付いている方と付いていない方に分ける。(簡単に離れます)
2
オレオのクリームが付いていない方を密封した袋に入れ、なるべく細かく砕いておく。
3
クリームが付いているオレオを適当な大きさに砕き、クリームチーズと混ぜる。
4
③を10個〜12個になるように丸める。
5
④を②にまぶしたら出来上がり。
ポイント

クリームチーズの量は150gまでは美味しく出来ます。オレオは9枚×2袋入りで売ってるのを使いました。④で丸める時に柔らかすぎて丸めにくい場合は10分前後冷凍庫に入れて冷やして下さい。丸めやすくなります。

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