• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 1,107

ローストポーク

レシピ
作り方
1
豚肩ロースにS&Pとタイム、ローズマリーをすり込む。
室温になるまでしばらく放置

オーブン 140度で1時間余熱
2
オリーブオイルを強火で熱し、肉の周りをしっかり焼き目付ける
3
肉を取り出し
残ってるオリーブオイルでニンニク香り付けて、ベーコン 野菜類を炒める
4
耐熱皿に肉と野菜入れて更にS&Pタイム、ローズマリーを散らしてオーブンにIN!

5
竹串刺して透明な汁だったらそのままアルミホイルかぶせて余熱で火を入れる。
もしまだなら更に5〜10分オーブンにIN!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)