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手料理
  • 2021/01/16
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発酵あんこ

レシピ
材料・調味料
小豆
200
米麹(乾燥)
200
少々
作り方
1
小豆洗ってたっぷりの水で沸騰
沸騰したらそのまま五分煮る
ザルにあけて水を切る
2
小豆+水3〜4カップ入れて沸騰
沸騰したら弱火で蓋して1時間位煮る
水が減ったら足す
必ず指で潰せるまで煮る
3
塩少々加えて水気飛ぶ様に混ぜながら煮る
(ネチョネチョくらい)
4
小豆が60度になるまで必ず冷ます。

炊飯器に小豆+米麹入れる。
水分足りなかったら少し足す(100ccくらいかな)
5
濡れ布巾被せて蓋をしないで保温モードで約6時間
途中1〜2回かき混ぜる。
布巾乾いたらまた濡らす
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