• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/13
  • 707

ちくわで海老マヨ風

レシピ
材料・調味料
ちくわ
1袋(6本入り)
薄力粉
小さじ1位
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
パセリ
適量
作り方
1
ボウルに★を合わせておく
2
ちくわを縦半分に切り、それを横に2等分にして1本を4分割にする
ちくわの真ん中に少し切り込みを入れて、ねじりこんにゃくの様にする
3
ビニール袋に2のちくわと薄力粉を入れてシャカシャカ振ってまぶす
4
薄くサラダ油を敷いたフライパンで3を軽く焼き色がつくまで焼く
5
1の調味料で和えて出来上がり♪
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ちくわを海老に見立てて簡単海老マヨ風🦐 #ちくわ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)