うまく固まるには、アガーと、グラニュー糖は混ぜてから鍋に入れてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼライスが一袋しかなかったので、上の黒豆ソースをアガーで、しました😝
甘じょっぱくて美味し〰💓💓
ちょっと黒豆多かったかな?
自然な甘みでとても美味しかったです💓
#マルコメさん、 #snapdishさん、ご馳走さまでした💓
あ!第2弾、こちら作ったのね!
黒豆に緑茶〜〜美味そう!
優しい甘さが嬉しいね。
先日の麹の甘酒ちゃんを
黒豆⚫️と緑茶粉末でプリン🍵とは
上品な和風スイーツじゃね😍💕
今年あまり買わなかったから
我が家は黒豆⚫️がもうないけど
まだお正月の残ってるお宅も
あるじゃろうから
とっても喜ばれそうじゃ(o^^o)🎶
こんばんは😊
美味しそうな和風プリン😍💕
私、カスタードプリン苦手なの😅
小さい頃大好きで、母に毎日作ってもらって食べ続けていたの🤣 で、食べ過ぎて食べれなくなった😅
でも、和風プリンなら(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
しかも、麹の甘酒ちゃんと黒豆なんて聞いたら
❤️💛❤️💛❤️キャァ♪(*ノ∀ノ)
食べた〜い+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
お正月の黒豆煮ってリメイクするのが楽しいんだよね❗
あ、私、なんのリメイクもしないでみんな食べちゃった( ̄ー ̄)
黒豆なくなったけど、今度はアンコが〰😅💦
合うね〜(*´∀`)♪
それに黒豆を合わせちゃうなんて〜♡
リメイクと思えないほど完成された和スイーツになってるよ〜(*^◯^*)✨
食べてみたーい!
ありがとねーん💓そうなの、旦那が抹茶とか緑茶嫌いで、私は緑茶が一番好きなんやけど、普段は飲まないんやけど、道の駅で見つけてついつい買っちゃった🤗