• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/01/09
  • 3,235

リメイク💓甘酒緑茶黒豆プリン#マルコメさん #snapdish さんありがとうございます💓

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
甘酒
100cc
牛乳
200cc
緑茶粉末
2グラム
ゼライス
1袋
黒豆汁ごと
100cc
アガー
2グラム
グラニュー糖
2グラム
作り方
1
鍋に☆印無しの方を入れてゼライスと緑茶が溶けたら器に茶こしでこしながら入れます。(緑茶がうまく溶けませんでした)
2
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
3
☆を鍋に入れ沸騰寸前でとめる。
粗熱が取れたらタッパやガラスの容器に入れて冷やし固める。
4
甘酒プリンが固まってたら、黒豆ゼリーを上に乗せたら出来上がり。
ポイント

うまく固まるには、アガーと、グラニュー糖は混ぜてから鍋に入れてください。

みんなの投稿 (14)
noe
いただいた#マルコメさんの #麹甘酒でお正月に余った黒豆と、九重で買ってきた#緑茶粉末とで、和風プリン🍮作ってみました💓
ゼライスが一袋しかなかったので、上の黒豆ソースをアガーで、しました😝
甘じょっぱくて美味し〰💓💓
ちょっと黒豆多かったかな?



自然な甘みでとても美味しかったです💓


#マルコメさん、 #snapdishさん、ご馳走さまでした💓
noeちゃん こんにちは😃
あ!第2弾、こちら作ったのね!
黒豆に緑茶〜〜美味そう!
優しい甘さが嬉しいね。
noeちゃ〜〜ん💕

先日の麹の甘酒ちゃんを
黒豆⚫️と緑茶粉末でプリン🍵とは
上品な和風スイーツじゃね😍💕

今年あまり買わなかったから
我が家は黒豆⚫️がもうないけど
まだお正月の残ってるお宅も
あるじゃろうから
とっても喜ばれそうじゃ(o^^o)🎶
noeちゃん💕
こんばんは😊
美味しそうな和風プリン😍💕
私、カスタードプリン苦手なの😅
小さい頃大好きで、母に毎日作ってもらって食べ続けていたの🤣 で、食べ過ぎて食べれなくなった😅
でも、和風プリンなら(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
しかも、麹の甘酒ちゃんと黒豆なんて聞いたら
❤️💛❤️💛❤️キャァ♪(*ノ∀ノ)
食べた〜い+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
和風プリンいーなー💓
お正月の黒豆煮ってリメイクするのが楽しいんだよね❗
あ、私、なんのリメイクもしないでみんな食べちゃった( ̄ー ̄)
黒豆に甘酒?想像つかない組み合わせだわ。今年はもう、黒豆完売しちゃったから、来年試してみようかな。
noe から ちゃー
ちゃーちゃんありがと〰💓うん、第2弾プリン美味しかったよー🍮ほっこり和な感じでお気に入り💓💓
noe から ボンバー
ボンちゃんありがと〰💓ゼライスとアガーやったけど、美味しくできてよかったよ✌️
黒豆なくなったけど、今度はアンコが〰😅💦
noe から このは
このはちゃんありがと〰💓あらま、このはちゃんも?て、食べ過ぎて食べれないの?私は、生クリームのトロトロプリンが苦手かなぁ😅黒豆の甘じょっぱいのがたまらんよ〰💓💓💓
noe から みったん
みったんこんばんわ💓あと何個か作りたいのあったけど私も無くなっちゃった😝
noe
ちょこんとちゃんいらっしゃいませ〰💓ほんとはね、金粉ふりたかったけど、無かった💦💦次はね、シフォンケーキにしようと思ってるの〰💓💓
noe から Miyuki
みゆきちゃん、いらっしゃいませ〰💓アメリカでみゆきちゃんと和プリン食べながらお話したいな〰💓💓
糀甘酒に粉末の緑茶かぁ♡
合うね〜(*´∀`)♪
それに黒豆を合わせちゃうなんて〜♡

リメイクと思えないほど完成された和スイーツになってるよ〜(*^◯^*)✨
食べてみたーい!
noe から なだちい
キャ〰なだちいちゃん、ごめんね、今気づいた〰💦💦
ありがとねーん💓そうなの、旦那が抹茶とか緑茶嫌いで、私は緑茶が一番好きなんやけど、普段は飲まないんやけど、道の駅で見つけてついつい買っちゃった🤗
もぐもぐ! (103)
リスナップ (20)