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手料理
  • 2015/03/22
  • 269

真鯛の煮付け

レシピ
材料・調味料
真鯛
2切れ
生姜(千切り)
1かけ分
200cc
だしの素
8g
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
50cc
アスパラ(さっと塩茹で)
5本
作り方
1
真鯛に切り込みを入れ熱湯をかけ、冷水に入れて冷やす。
2
圧力鍋に調味料を全部入れて、生姜と真鯛(皮目が上)も入れてアルミホイルで落し蓋をして蓋をして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして6分くらいで火を止めて10分たったら蓋をあける。
3
塩茹でしたアスパラを5、6cmに切って②に入れて5分くらい煮る。
4
お皿に盛って出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
おとといから料理のしすぎで
UPする暇がなかった~(´Д`)

少しさかのぼってUPしていきます。
まず金曜日夜のおかずから(*ゝω・*)


またまた真鯛の切り身を半額でGet♪
ゼマさんのポワレを真似っこしようと思って
アスパラも買ったんだけど
急遽たけのこご飯を作ってしまったので
それに合わせて煮付けにしました(*^-^*)

圧力鍋で味しみしみ~(*´ω`*)
ちょっと切り込み深すぎたけど
美味しくできました♪ #おもてなし #お魚