• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 290

今日の夕食 真鯛の煮付け カボチャの煮物 黒あわび茸とうしおな、もやしと人参のバター醤油炒め 胡麻豆腐 紫キャベツのハニーマスタード あつみかぶの浅漬け

みんなの投稿 (1)
昨日鹿児島県いちき串木野市のふるさと納税返礼品が届きました。
今月は、といっても2月分ですが、真鯛とヒラメが届きました。
今日は真鯛を煮付けにしました。
肉厚なので甘辛く少し濃い目の味に。
ごはんの進む美味しさでした😋

Oisixで購入した黒あわび茸。
コリコリとした歯応えが珍しいきのこ。
同じくOisixで購入したうしおなやもやし、にんじんとバター醤油炒めに。
黒あわび茸に負けないくらいお野菜もシャキシャキに出来上がりました。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#真鯛の煮付け#和食#和定食#ふるさと納税#鹿児島県#いちき串木野市#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#月桂冠#月桂冠純米大吟醸
もぐもぐ! (19)