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手料理
  • 2019/04/17
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小豆のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個
砂糖
30g+60g
30ml
50ml
小麦粉
90g
卵白
4個
作り方
1
材料を準備し計測しておく。小麦粉はふるっておく。
2
卵白と砂糖60gでメレンゲを作る。
3
卵黄+砂糖+油+水+小麦粉の順番で混ぜ合わせる。
4
3にメレンゲ1/3をさっくりと混ぜる。残りも混ぜ合わせる。
5
型に一気に生地を流し入れ、クルッとヘラで混ぜる。
6
型をトンと落とし空気を抜く。
7
オーブン170℃で35分〜45分焼く。
8
焼き上がったら、型をトンと落としボトルなどに下向きにさして冷ます
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