• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 1,286

Chicken南蛮風、だし巻たまご、きゅうちゃん、サラダ★オードブル

みんなの投稿 (4)
飲んでつまみ完食〜、しかしその後お客さんきてバタバタ〜、
テンパリまくりましたぁ〜(;゚д゚(;゚д゚)ェ……

とりあえずオードブルでごまかし!!

チキン南蛮は旦那様が
ささっと!!つくってくれて・゚・(ノД`)・゚・ホッ。
タルタルない!!ま、いっか!!
Rieko から 和食料理長の妻
急ごしらえしたなんて信じられないくらい美味しそうですよ。
真ん中のよくお店でお目にかかるきゅうりはどうやるのですか?
和食料理長の妻 から Rieko
お返事遅れてすみません!もぐもぐありがとうございます!私も修行中の身なのでうまく伝えれるか心配ですが、

包丁の刃元で削る角度を最初に決めて、上から下に回わしていくといいよ~!最初はゆっくりと、ぜひやってみて下さ〜い‹‹\(´ω` )/››クルクル〜♪

包丁はよく切れる方が良いので、包丁研ぐ道具が無いときは、手元にある陶器の器の裏とかで、旦那さまにないしょで時々スリスリ研いでます!見られたらおこられそうだから(゚д゚;)
切れ味が復活します!
Rieko から 和食料理長の妻
ありがとうございます。
が私の技術でできるかどうか?とりあえずやってみます。

お茶碗の裏で研ぎ研ぎ、私も時々やってしまいます。やはりダメですよね😣
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)