• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 856

おせち 三の重 うま煮

みんなの投稿 (5)
北海道式のおせちで具材をいっぺんに煮るうま煮といいます。おせちはこれがなくては始まりません(笑)と勝手に思ってます😁
あとは、作っていないけどフキ、わらび、高野豆腐を炒めて煮たやつ。久々に食べたいなぁ〜
reika さんも北海道の方なんですね!
うま煮、華やかで美味しそうですね。
ぷっくりんこ💙 から しょうこ
しょうこさん✨
明けましておめでとうございます🌅🎍✨
ありがとうございます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💕
北海道のおせちも独特な“らしさ”があって、内地みたくカッチリはしてなくてゆるいです😊 いろいろ、文化が合理的なんだな、と離れて気付きました😊両親、親戚、皆北海道で、出身地ですが東京に嫁に来て23年経ちました〜 でも故郷が大好きで、懐かしいです〜🌻
リスナもありがとう💕💕
れいちゃん、あけましておめでとう💕すごい品の数々でほんと尊敬だわー✨✨なんでも作れるね💖
煮しめは私も大好きでこれがないとお正月って感じしないよね。今年もよろしくお願いします💕
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん✨
もう仕事してるんだね、すごいなぁ。
や〜 見てのとおり、SDでも投稿してる料理がいくつもあるしょ😁♪ あまりおせちおせちしたものだと人気がないから、🍺や🍶に合うつまみ系を持ってくようにしてるんだ。そのほうが喜んでもらえる😊 なので特別なものもないのよ〜
この煮物は必ず作るけどねん♡
今年もよろしくね💕💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (20)