SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、舞茸としめじをレンチンして
ごはんと混ぜました。
朝に炊き込みを作ることはないので
基本的には白飯。
なので、レンチンした具材をご飯に混ぜて
アレンジしてます。
・。・。・。・。・。・。
Menu
・きのこの混ぜご飯
・ひじきと枝豆の鶏つくね
・カボチャと里芋のだし煮
・青パパイアのきんぴら
・枝豆
・お煎餅 (梅ざらめ&サラダ)
・。・。・。・。・。・。
青パパイヤを貰ったので
初調理!
南国の香りがします!!(笑)
アクで手が痒くなるそうなので
慎重に…。
でと気づいたら
手がスベスベにっ…(๑º ロ º๑)!!
せっかくなので
夕御飯に使った残りを
お弁当のきんぴらにしてみました。
#お弁当 #お昼ごはん #丸型弁当箱 #混ぜご飯 #レンチン #簡単料理 #ささみ #鶏つくね #里芋 #かぼちゃ #枝豆 #ひじき #青パパイヤ #きんぴら
パパイヤ食べたことないですが、きんぴらですか、イメージが果物なので不思議な感じです。
手が痒くならずすべすべに、酵素パワーですかね?!
こんばんは✨
嬉しいお言葉有難うございます(꒪˙꒳˙꒪ )
なんでしょう…
私も果物のイメージでしたが、硬いんですよ~。
でも、ゴボウとはまた違っていて…
なんとも言えない食感でした(笑)
食べてると「あれに似てる!」と思うんですけどね…。
野菜感が強かったです。
ツルツルと言っても指紋消えちゃうような感じでしたよ(笑)
乳液みたいな汁出てくるの😳
かなりアクが強いので、調理をすることがあれば手袋はつけた方が良いかもしれません⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )