• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/12
  • 726

秋の香り*きのこごはんで和風弁当

みんなの投稿 (3)
11月に作ったお弁当です。

これは、舞茸としめじをレンチンして
ごはんと混ぜました。

朝に炊き込みを作ることはないので
基本的には白飯。

なので、レンチンした具材をご飯に混ぜて
アレンジしてます。


・。・。・。・。・。・。

Menu

・きのこの混ぜご飯
・ひじきと枝豆の鶏つくね
・カボチャと里芋のだし煮
・青パパイアのきんぴら
・枝豆
・お煎餅 (梅ざらめ&サラダ)


・。・。・。・。・。・。


青パパイヤを貰ったので
初調理!
南国の香りがします!!(笑)


アクで手が痒くなるそうなので
慎重に…。
でと気づいたら
手がスベスベにっ…(๑º ロ º๑)!!


せっかくなので
夕御飯に使った残りを
お弁当のきんぴらにしてみました。



#お弁当 #お昼ごはん #丸型弁当箱 #混ぜご飯 #レンチン #簡単料理 #ささみ #鶏つくね #里芋 #かぼちゃ #枝豆 #ひじき #青パパイヤ #きんぴら
柔らかい彩りで爽やかな感じですね(*´꒳`*)
パパイヤ食べたことないですが、きんぴらですか、イメージが果物なので不思議な感じです。
手が痒くならずすべすべに、酵素パワーですかね?!
ゆずぽん から chagashi
chagashiさん~
こんばんは✨

嬉しいお言葉有難うございます(꒪˙꒳˙꒪ )
なんでしょう…


私も果物のイメージでしたが、硬いんですよ~。
でも、ゴボウとはまた違っていて…
なんとも言えない食感でした(笑)

食べてると「あれに似てる!」と思うんですけどね…。
野菜感が強かったです。


ツルツルと言っても指紋消えちゃうような感じでしたよ(笑)
乳液みたいな汁出てくるの😳

かなりアクが強いので、調理をすることがあれば手袋はつけた方が良いかもしれません⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)