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  • 2016/06/20
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カンパーニュ三回目

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人生三回目のカンパーニュ、チャレンジです。

ドライカシス、クルミ、チョコチップ入り。
薄力粉入りで軽めにしました。
野田琺瑯の容器にキャンパス地を敷いて、無理矢理オーバル型の代用品にしました。

今回は焼き色が付き始めるのが早くて、前回までのは過発酵だった気がします。
生地の美味しいパンを焼きたいけど、発酵の見極め、難しいです。
原因は他にもあるかもしれないけど。。。

sakurakoさんに教えてもらって、初めて手粉に上新粉を使いました。
なんとなくいい感じな気がしました。
おはようございます*\(^o^)/*

ドライカシス美味しそう💕

発酵の見極め難しいよね😰
毎回適当になっちゃいます💦
フォローありがとうございますm(_ _)mこれからよろしくお願いします(^o^)/
まっちG から マツ
こちらこそ、よろしくお願いします。
マツさんの、手料理も外飯もとっても美味しそうでした!(^o^)
まっちG から ba.a.ba_キッチン
返信、逆になってしまい、すみません^_^;
黒いののうち、まるまるとしてるのが、カシス、崩れているのがチョコです。

発酵の見極め、慣れというのか、そんなのに頼っていていいのか、悩みどころです。
ba.a.ba_キッチン から まっちG
食べて美味しかったら合格にする事にしました🍞
でないと疲れちゃうもんね😊

楽しんで作る事が一番かな?
って根が雑人間なんです😅
まっちG から ba.a.ba_キッチン
ままごはんさんほどの腕でも、そんな風に考えてるんですね〜。

私は、やりたいと思ったことを、実際にチャレンジ出来た自分を、ほめてあげようかなー。
お料理は楽しいのが一番ですね(#^^#)
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